domingo, 25 de enero de 2015

Crepes, dulces y saladas


Tiene una pinta de escándalo, verdad? Es que sigo de antojos, y no me he podido resistir.
Esta es una receta que me parece perfecta. Tiene muchas proteínas, y si lo rellenas de verdura tendrás un plato bajo en grasa y muy equilibrado. Además también te sirve como postre, porque los crepes pueden ser dulces o salados. 
Si no tienes mucho tiempo es una opción a considerar muy interesante. Y si vienen invitados a cenar, una ensaladita, unos crepes y listos! 
Sea para desayunar, merendar o cenar, con los crepes acertarás seguro, así que no os perdáis esta maravillosa receta! 

Ingredientes: (para 5 crepes aprox.)
- 2 huevos.
- 250 ml. de leche.
- 125 gr. de harina de trigo.
- Una cucharada de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de mantequilla (para engrasar la sartén)

Paso a paso:
1.- Mezclamos todos los ingredientes en un bol con unas barillas (podéis usar la batidora).


2.- Ponemos la sartén a calentar a fuego medio y le añadimos una nuez de mantequilla. Cuando se haya derretido repartimos por toda la sartén.
3.- Echamos un cucharón sopero de masa y la repartimos por toda la base de la sartén. Dejamos un par de minutos y después con una espátula giramos.


4.- Le añadimos el relleno (yo en mi caso crema de chocolate, pero el relleno puede ser el que más os guste: un poco de azúcar, miel, mermelada o fruta...y también salado! Espinacas y roquefort, jamón y queso, sobrasada, pollo salteado... Lo que más os apetezca!).
5.- Doblamos el crepe por la mitad y servimos caliente.

No tiene pérdida! Sencillo y riquísimo! Anímate a probarlo! 





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