miércoles, 19 de marzo de 2014

Mousse de turrón



 Hola a todos! Para empezar he decidido explicaros una receta muy sencilla, pero resultona. Aun teneis algún turrón en casa y no quereis que caduque? Pues allá vamos!

Ingredientes:
100ml de leche
200gr. de turrón blando
2 huevos
50gr de azúcar
400ml de nata para montar
1 sobre d gelatina neutra en polvo
Crocanti para decorar

Paso a paso:

1.- Primero calentamos la leche en el microondas sólo unos segundos, que quede tíbia, y vertemos el sobre de gelatina en polvo y removemos hasta que se disuelva bien y no haya grumos.

2- Montamos las claras, les echamos una pizca de sal y reservamos.

3.- Desmenuzamos el turrón con las manos y lo batimos junto a las yemas y el azúcar.

4.- Incorporamos la leche con la gelatina disuelta y seguir batiendo.

5.- Montar la nata y incorporarlo a la mezcla anterior usando una espátula para que no se vaya el aire de la mezcla.

6.- Añadir las claras a punto de nieve.

7.- Verter la masa en un molde y meter en la nevera. Cuando haya cuajado podremos desmoldarlo y decorar con el crocati.


Y ya está! Super sencillo! no necesitais ni horno! ;) espero que os haya gustado! Cualquier cosa ya sabeis! Me comentais!

Hasta pronto!

4 comentarios:

  1. Q rico se ve!! Lastima q aca no hay turron, si no, lo intentaria. Pero seguro q tambien se puede hacer algo parecido con otro sabor, no?

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    1. Hola! Siempre se puede comprar on-line o que te lo envien ;) pero tienes razón, el musse se puede hacer de muchos sabores. Si te parece cuando encuentre un hueco cuelgo la receta para el musse de frutos rojos...kirsche...mmmm!

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    2. Jajja gracias, lo voy a intentar de frambuesa, q es mi fruta favorita, mmmmh :-)
      Ya, se lo dire a mi espaniola favorita q me traiga algunos turroncitos cuando venga a visitarme ;-)

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  2. Seguro que está encantada de traertelos! Pruebalo y nos cuentas! pon alguna foto también :) Para decorar, en vez de crocanti puedes usar alguna fruta entera como grosellas y las pones por encima :)

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