lunes, 7 de abril de 2014

Donuts caseros




Hola chicos!
Hoy os voy a explicar como hacer unos deliciosos donuts caseros. Son muuuuuuy sencillos, pero necesitareis mucho tiempo para hacerlos, aun así, os aseguro que vale la pena al 100% !Vamos allá!
 
Ingredientes:

- 175 ml de leche.
- 2 sobres de levadura de panadero ( yo lo uso de la marca Maizena, y me da muy buen resultdo )
- 125 gr. de azúcar + blanco  dos cucharadas
- pizca de sal
- 670 gr. de harina
- 220 gr. de mantequilla fría.
- 3 huevos batidos.

Paso a paso:

1.- Templar la leche en un cazo. Luego retirar del fuego y añadir la levadura, la sal y el azúcar. Remover y dejar reposar con un tapado con un trapo. De esta forma la levadura se activará y luego hará crecer nuestra masa. ¿Cual es la diferencia entre la levadura tipo Royal y la levadura seca de panadero? La levadura tipo Royal es una solución gaseosa, no es en realidad levadura. La levadura seca de panadero, al igual que la fresca, hay que darle tiempo para crecer, pero la seca tiene mucho más margen de caducidad.
2.- Tamizar la harina y mezclar con la mantequilla hasta que te recuerde a las migas de pan.
3.- Añadir el azúcar blanco y remover.
4.- Hacer un hueco en el centro de la mesa y añadir la leche con la levadura. Luego añadir los huevos batidos.
5.- Amasar la mezcla durante 10 minutos, o hasta que la masa pierda su pegajosidad.
6.- Poner en un bol y tapar con film y dejar reposar 1 hora en un lugar cálido.
7.- Amasar durante más o menos 5 minutos y estirar.
8.- Cortar con un corta-donuts (También podemos usa otros objetos como cortadores, como un vaso). El grosor más o menos debe se de unos 3 cm porque luego crecen.
9.- Freir a fuego medio para que no se  quemen los donuts. También se pueden hornear, pero el sabor de siempre se consigue friendo.

Para el glaseado:

Ingredientes:

- 250 gr. de azúcar glacé.
- 5 o 6 cucharadas de agua.


Paso a paso:

Primero tamizamos el azúcar, y luego añadimos las cucharadas de agua una a una, removiendo.


Una vez enfriados los donuts en una rejilla, les untamos el glaseado y los dejamos reposar.

Espero que esta receta os transporte a esas mañanas que empiezan redondas con un buen donuts!

Cualquier duda, ya sabeis! aquí estoy!


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