viernes, 2 de enero de 2015

Potaje de la abuela Lola


Y estrenamos la sección de recetas saladas con una receta inmejorable. Ya os he hablado anteriormente de mi adorable abuela Lola, que es una gran cocinera, y me enseña muchas cosas, entre otras cosas, esta gran receta de potaje, la mejor del mundo, y que hoy comparto con vosotros. Yo le he hecho algunas modificaciones, pero estoy segura que os encantará. Vamos allá!

Ingredientes: (para 4 personas)

1 bote de garbanzos ya hervidos (unos 250 gr), o el equivalente lo ponéis en remojo un día antes.
1 bote de alubias blancas ya hervidas (unos 250 gr), o, como en el caso de los garbanzos, el equivalente lo ponéis en remojo unas horas antes.
1/2 chorizo a tacos.
1 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
1 patata bien grande.
4 cucharadas de tomate triturado.
2 ajos.
1 puñado de arroz.
1 cuchardita de pimentón rojo.
Unas ramas de perejil.
1 hoja de laurel.
Una pizca de sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Paso a paso:

- Sofreímos la cebolla y el pimiento rojo. Yo empiezo por la cebolla antes, porque tarda más en hacerse que el pimiento, y cuando está a medio hacer, le añado el pimiento. Luego le añadimos el tomate triturado y la sal y lo ligamos todo bien.
- Picamos los ajos y el perejil y los machacamos con el mortero, y lo añadimos a la sartén con el resto.
- Lavamos bien los garbanzos y las alubias, y lo ponemos en una olla junto a la mezcla de la sartén.
- Ahora añadimos el chorizo, el pimentón, la patata cortada a tacos, la hoja de laurel y el puñado de arroz. 
- Cubrimos de agua, y dejamos hervir a fuego medio una hora más o menos.

Y ya está! Un plato perfecto para el invierno, nutritivo, y que sin duda, debéis probar!

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