viernes, 2 de enero de 2015

Cupcakes de chocolate





 Para el bizcocho:

100 ml de aceite o mantequilla
200 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
150 gr de chocolate en polvo
1'5 cucharadas de levadura royal
3 huevos
100 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para la buttercream: 


300gr. de azúcar glass
115gr. de mantequilla
85 / 100 gr. de leche  (si hace calor, echad menos, porque la mantequilla estará más blanda, esta parte es la más complicada, id echando la leche poco a poco hasta que consigais la textura que buscais. No la echeis de golpe).
200 gr. de chocolate en polvo (yo uso chocolate en polvo puro de cacao, pero podéis echar el que más os convenga)

Paso a paso (bizcocho):

1.- Primero mezclamos bien el azúcar con el aceite. Yo uso azúcar moreno, pero también puedes usar  azúcar blanco. No hay problema.
2.- Luego mezclamos los huevos uno a uno.
3.- Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando.
4.- Añadimos la leche poco a poco mientras mezclamos.
5.- Tamizamos el chocolate en polvo y removemos hasta que quede todo bien integrado.
6.- Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. El horno debe estar precalentado previamente. DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE PONER LA BUTTERCREAM.


Paso a paso (buttercream):

1.- Lo más importante, la mantequilla debe estar a TEMPERATURA AMBIENTE, la textura debe parecerse a la de la pomada. Remover la mantequilla con una lengua, hasta que quede hecho una pasta.
2.- Tamizar la mitad del azúcar glacé junto con la mitad del chocolate.
3.- Verter la mitad de la leche y seguir removiendo.
4.- Tamizar la otra mitad del azúcar glacé junto a la otra mitad del chocolate y finalmente añadir el resto de la leche, y remover hasta que todo este bien integrado. Si veis que sin añadir la leche ya os queda una textura adecuada, no la añadáis, porque dependiendo de la temperatura, os puede quedará demasiado líquido.

Para decorar he usado leche condensada y bolitas de galleta recubiertas de chocolate.

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