martes, 20 de enero de 2015

Espaguetis con salsa a lo Maijo (Sucedáneo de 'al Pepe')



Qué os parecen estos espaguetis? Tienen buena pinta, verdad? Pues ahora os voy a decir como se hace. En realidad, de gusto recuerda a la salsa al Pepe, pero a veces puede costarnos encontrar algunos de sus ingredientes, por eso me inventé esta receta, que espero que os encante! Hoy en día, vamos con prisas, pero no hay razón para no poder comer sano. Esta receta os llevará pocos minutos y os aseguro que os gustará.

Ingredientes: (para tres personas) 

- 1/2 cebolla grande.
- 220 ml de nata para cocinar.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de bicarbonato o azúcar.
- Una pizca de nuez moscada.
- 1/2 pastilla de avecrem de pollo y verduras.
- Unos granos de pimienta negra. (opcional)

Paso a paso:

1.- Picamos la cebolla, y la sofreímos (pensad que la cebolla pide bastante aceite), una vez  está dorada, le añadimos una pizca de bicarbonato, muy poquito, así le quitamos el ácido y la caramelizamos mínimamente. Si queréis podéis usar azúcar en su lugar. Como queráis.
2.- Una vez ya se ha integrado todo bien, lo pasamos por la turmix. Si os gusta sentir los trozos de cebolla, podéis saltaros este paso.
3.- A fuego medio añadimos la nata, y removemos bien. Y poco a poco vamos agregando el resto de ingredientes: la media pastilla de avecrem, la sal, la nuez moscada y la pimienta negra.
4.- Removemos hasta que espese. Veréis que espesa enseguida.

Bueno, espero que os haya gustado la receta. Pensad que es una alternativa muy sana, buenísima y diferente, que va a gustar hasta a los peques. No dudéis en probarla en casa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario