miércoles, 12 de noviembre de 2014

Tarta de chocolate

 

A los amantes del chocolate les encantará esta receta! Tarta de chocolate....mmmmh! delicious!

Ingredientes para el bizcocho:
- 150ml de aceite.
- 250gr de chocolate negro (tableta).
- 300gr de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 150 ml. de leche.
- 120gr. de harina.
- 100gr. de chips de chocolte.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 sobre de levadura tipo royal.


Ingredientes  para el glaseado:
- 75gr. de azúcar glacé.
- 25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1'5 cucharadas de agua.

 Paso a paso:

Esta receta no sale si no se sigue estrictamente este orden!!
1.- Fundir el chocolte a fuego medio sin dejar de remover (Prohibido el microondas!!!)
2.- Batir los huevos con el azúcar.
3.- Añadimos la vainilla a la leche, mezclamos bien y la mezcla la echamos a los huevos y al azúcar y seguimos removiendo.
4.- Añadimos los chips de chocolate (si los añadieramos antes, se derritirían)
5.- Juntamos la harina con la levadura, lo tamizamos todo junto y vamos removiendo la mezcla.
6.- Poner en un molde engrasado y hornearlo durante unos 40 minutos a 180°C (cada uno se conoce su horno).
7.- Dejamos enfríar antes de añadir el glaseado.

Para el glaseado:
1.- Tamizar el azúcar con el chocolate en polvo (yo uso chocolate de la marca Valor desgrasado, 100% cacao, pero os sirve cualquiera).
2.- Añadir la mantequilla, que recordemos debe estar a temperatura ambiente, sinó no se mezclará bien.
3.- Añadir el agua, luego la vainilla y removemos muy muy bien.

Para hacer este pastel, hice dos planchas de bizcocho y en medio las rellené de mermelda de frambuesa natural.

Para la decoración hice la figurita con fondant ,(la figura siempre hay que hacerla uno o dos días antes, para que se seque y se endurezca) y usé moldes y chocolate para las letras. Para untar el pastel con el glaseado usé una espátula y lo demás lo hice con la manga pastelera con boquilla en flor grande.

Espero que os guste, y que me envieis fotos cuando decidais probar esta receta. Si teneis alguna duda, ya sabeis dónde encontrarme!!

Hasta pronto!


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