miércoles, 12 de noviembre de 2014

Cupcakes de limón



Hola chicos!
Ya vuelvo a estar aquí! Hoy he encontrado un ratito para poder ponerme al día! Estos cupcakes de limón están para chuparse los dedos! Los hice hace unos meses para mi cumpleaños y fueron un auténtico éxito!

Ingredientes para la masa:
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 1'5 cucharadas de levadura (1 sobre).
- 3 huevos.
- 100 ml. de leche.
- El zumo y la ralladura de un limón.

Ingredientes para el frosting:
- 1 tarrina de queso fresco tipo philadelphia (nada de light)
- 400gr. de azúcar glacé.
- 2 cuharadas de zumo de limón, o una cucharadita de esencia de limón.

Paso a paso:
 1.- Primero, juntar el zumo del limón, la ralladura y la leche, remover bien y reservar. Puede que os parezca que se os corta la leche, pero no os preocupeis, ese aspecto es totalmente normal, y totalmente seguro para el consumo.
2.- En un bol a parte, mezclar el azúcar moreno con el aceite.
3.- Seguidamente ir mezclndo los huevos de uno en uno, removiendo bien.
4.- Luego tamizar la harina junto con la levadura.
5.- Añadir, ahora sí, la mezcla que hemos hecho con la leche, y acabamos de remover bien.
6.- Echamos la mezcla en moldes engrasados o con las cápsulas que hayamos escojido, y horneamos durante unos 20 minutos a 180°C.
7.- Una vez horneados retiramos de sus moldes y dejamos enfriar en una rejilla.

El frosting:
Aquí el secreto es no remover en exceso para no calentar el queso y que no se derrita. Debo decir que al llevar queso fresco, estos cupcakes hay que conservarlos en la nevera dentro de un tupper o similar para que no se queden duros y secos.

1.- Echar el queso en un recipiente y mezclar con el azúcar galcé tamizado. Hay que ir haciéndolo lentamente, y mezclando bien, pero no en exceso.
2.- Finalmente le añadiremos el zumo de limón. Si queremos también podemos añadir algo de colorante en pasta, nunca líquido, como he hecho yo.


La decoración es una cosa muy personal. Podeis añadirle florecillas, o lo que querais. Yo solo le he añadido bolitas de azúcar de colores.

Bueno, espero que os haya gustado esta receta, y que también triunfeis con ella!
Cualquier cosa, ya sabeis que podeis contar conmigo!

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